レコード集め、TVゲーム、音楽etc...
趣味が多い夫ですが、アメリカに引っ越してきてから、
”食材をスモーク・焼く”
という新たな趣味が加わりました。
マンション住まい、東京暮らしでは実現できなかった
”The アメリカン”な趣味。
日本でやりたくてもできなかったことらしいです。
ほぼ、毎週、何かしらスモーク。
さらに、引っ越ししてしまう友人からグリルも譲りうけ、
今後はスモーク&グリルのダブル体制になりそうです。
定期的に、夫の会社の部下を招いたりして肉をふるまっているのですが、
(おかげで隔週でCostco通い)
先週末はもう少しでお引越ししてしまう、家族ぐるみで仲良くしている
娘のスクールのお友だちを招いて”Brisket”パーティをしました。
Brisketは牛の方ばら肉をとにかく長時間スモーク。
夫の地元のテキサスではかなりメジャーなBBQ。
この日も、前日の夜から肉を仕込み、スモークに入れ13時間かけて完成。
美味しい肉ができました。
どんどん増えていく夫の趣味。(お金がかかる趣味ばっかりだけど)
ずっと無趣味できた私(今はブログ書くことぐらい?)。
私も何か、熱中できる趣味を見つけたい!